Semaine autour de l'Alsace
Le lundi, pour le déjeûner nous sommmes partis en Alsace. La décoration avait été réalisée en amont ainsi que les menus. Les bénévoles de l'Association des Amis de l'Ehpad se sont joints aux résidents. Au menu : salade vigneronne, choucroute, munster et kougloff en dessert. Le repas s'est achevé en chansons.
Le mercredi, nous avons réalisé une flammekuech lors de l'atelier mensuel de cuisine. Cette aprés-midi là, il yavait beaucoup de visites et donc beaucoup moins de cuisiniers. Nous avons pleuré en joie pour éplucher les oignons nécessaires à la préparation et préparer une belle pâte à pizza . Cette tarte traditionnelle alsacienne a été dégustée au repas du soir et appréciée par la majorité.
Pour finir, l'atelier mémoire du mercredi aprés-midi portait sur le thème de l'Alsace. Mémoire visuelle, verbale, jeux de mots et de lettres ont cloturé cette semaine à thème.